您当前的位置 :首页 > 委员风采 >
 
【政协委员风采】李国权:传承文化 凝聚发展正能量

【2019-01-22 10:01:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


都说文化是一方水土的灵魂和血脉,文化不仅仅需要传承、更加需要开拓和发展,在兴安县有这样一位为传承保护民俗文化无私奉献、默默努力的文化届政协委员李国权。

\

多年来,李国权一直参与兴安县宣传部社科联与广西桂学研究会共同举办的古村落村史集成及民俗文化的调研活动,足迹踏遍了我县二十几个村落,自己负责撰写兴安镇董田村、白石乡塘口田村、华江乡东村3个村落共三万余字的调研报告。李国权说,在考察调研中我们走村串户,采访第一手资料,挖掘出很多已经失传或正在失传的历史典故和民俗文化,为县委、政府提出的“文化兴安”建设尽一份力。坚持传承和弘扬移民文化,深入挖掘和研究资兴古村落古民居、兴安民俗等地方文化,为兴安社会发展凝聚正能量。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号