您当前的位置 :首页 > 委员风采 >
 
【兴安县政协委员风采】永远冲在一线的大队长

【2019-01-18 10:08:00】 【作者:傅鸿元】 【来源: 】 【阅读次】


今天,让我们一起来认识一位恪尽职守,在平凡的岗位上书写锐意进取、开拓创新、勇创佳绩的人民交通警察。他就是兴安县政协委员、县公安局党委委员、县交警大队大队长梁祥杰,从警以来,他以高度的政治责任感和使命感,认真履行着一名交通警察的担当和政协委员的职责。

1992年从警,2015年至今,梁祥杰一直担任县公安局交警大队大队长,作为“领头羊”的他处处发挥模范带头作用,无论在高峰保畅第一线、夜间整治酒驾的最前沿、逃逸事故查缉的主战场,亦或是暴风雨中的守护,骄阳下的坚守,处处都能看到他带领交警忙碌的身影。

\

梁祥杰多次组织大队领导班子召开专题会议研究部署精准扶贫工作。2016至2018年派出驻村第一书记后,2018年继续选派一名驻村扶贫分队长及两名驻村工作队员,全力支持精准扶贫工作,大队投入6万元,购买水泥210吨,为贫困户危房改造提供支持,经过两年的精准帮扶,先后帮助4户贫困户脱贫。

梁祥杰说:“全力做好精准扶贫工作,经过两年的精准帮扶,整个大队联系的这些贫困户当中已有4户脱贫了。”

尽职尽责,敢于担当,2018年12月30日上午,因冰雪天气,道路结冰,造成我县境内进出华江乡线交通严重阻塞, 300多名游客滞留在华江乡猫儿山。接报后,县委、县政府迅速启动应急预案,组织人员前往救助。接到上级领导的指令后,梁祥杰冲在一线,与救援队伍一起前往事发地展开救援,最终成功将7辆大巴312名被困游客全部带到安全地带。

\

梁祥杰告诉记者:“整个交警大队,在元旦前后,在抗冰灾的行动中,作为大队长,我马上启动了一级警务预案,全队民警、协警放弃节假日休息,全员上岗, 加强道路巡逻、巡察的力度,及时的发现一些道路结冰的隐患,确保国道大通道的畅通,圆满的完成了抗冰灾交通安保任务,尽最大努力最大限度的减少因道路结冰引发交通事故伤亡的发生。”

作为政协委员,梁祥杰不仅对本职工作认真负责,对身边百姓群众的声音,他也听在耳边、记在心里。他积极参与政协视察调研活动,聆听人民群众的需求,不断在总结与反思中寻求能够为百姓带来更多利益的举措。在去年年初的县政协会议上,梁祥杰提出的提案《关于我县建立划线停车收费的建议》和《关于在湘江上新建一座跨江大桥以缓解交通的建议》,得到了相关部门的采纳和进一步推进,让群众出行变得更安全放心。

梁祥杰说:“提案是政协委员履行职责最直接最有效的方式,结合自己从事的交通管理工作,以及全县的重点工作和民生诉求,我精心选题,在深入细致调查研究的基础上,认真撰写高质量的提案。”

梁祥杰用恪尽职守、人民警察为人民的原则,踏实做事、认真做委员,彰显了一名交通警察的担当与政协委员的风采。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号