您当前的位置 :首页 > 委员风采 >
 
【兴安县政协委员风采】认真履职为企 热心扶贫为民

【2019-01-17 10:12:00】 【作者:胡思梅 蒋弘义】 【来源: 】 【阅读次】


兴安县政协委员、农村水电行业协会会长庾忠,多年来带领农村水电行业协会成员始终坚持为小水电企业服务的宗旨,为企业排忧解难,依法维护小水电企业的合法权益。同时,他认真履行职责,积极参与爱心扶贫工作,为推动兴安经济发展和人民群众幸福安康建言献策,肩负起一名政协委员的社会责任。

随着经济的快速发展,农村出现了能源短缺,电力供应紧张的情况。农村小水电站,极大的缓解了现阶段电力需求紧张的矛盾,同时也对提高农民生活水平、改善生态环境、发展农村地区经济做出贡献。农村水电行业协会的成立,对农村小水电站的发展提供了支持和保障。

庾忠说:“我们与政府、企业之间,部门之间起到桥梁拥戴的作用,因为我们主要的还是为我们小水电企业服务,一个就是运价方面、政策扶持方面,以最大程度为我们小水电了解清楚这个事情,更好的与政府之间反映我们小水电实际情况,困难与诉求。”

\

去年,当了解到溶江镇水质量不好且供应不上,老百姓饮水存在安全隐患时,他精心撰写了关于保障溶江水厂建设的提案。

庾忠说:“我去年的提案就是我们溶江自来水厂,因为当时水厂的运作情况是比较艰难的,而且从整体的管理各方面层次,不是很好,在这高头我们也就提出了,老百姓之间提出来的诉求和这方面的问题,第一时间把情况整理,因为概括这个事情以后,我也到溶江住户进行了了解,当时了解发现水质差,在这个管理方面住户用的水还是供不上,建议还是为民生问题水的质量做好,把运作机制完善好更好的服务于广大群众。”

去年水电行业协会在庾忠的带领下,先后为高尚镇灵龙村委、漠川乡艳林村委两个贫困村捐款近2万元,为贫困村脱贫摘帽贡献了一份力量。

庾忠说:“我们18年对扶贫这块,也响应了政 府的号召,也积极参与到里面,我们对漠川艳林村委进行了,积极了扶持,扶持了几个贫困学生和孤寡老人,协会班子进行走访,在物质方面、精神方面给予很大的一个鼓励,也给他们看到社会真真实实在在的大家庭温暖,下一步我们协会将继续在扶贫联系点,做好相关工作,了解我们当地村委实实在在,真正的帮助,有贫困的、困难的,还是继续对他们继续扶持,另外我们高尚灵龙村委,比较困难,在这上面我们协会给予他们扶持。”

作为一名政协委员,庾忠时刻牢记委员使命、社会责任,积极围绕我县经济社会发展中的重大问题及群众关心的热点难点问题建睿智之言、献有用之策、尽推动之力。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号