您当前的位置 :首页 > 委员风采 >
 
扶贫济困献爱心 尽职履责展风采

【2019-01-14 10:22:00】 【作者:艾丽君】 【来源: 】 【阅读次】


在做大做强企业的同时,充分利用企业这一平台支持帮助困难群众解决就业、创业等难题,用实际行动诠释了一名企业家政协委员的责任与情怀,他就是连续8届政协委员、兴安县欧亚•西城国际房地产董事长李木龙。

\

心系发展,一个提案彰显悠悠委员情。担任政协委员后,李木龙深切认识了人民政协的重要性,在感到光荣和自豪的同时,感到更多的是责任和义务。“懂政协、会协商、善议政”,他积极响应县委号召,结合自己的行业特点,有针对性地收集一些群众关心的热点难点问题,作为政协提案或反映意见建议的素材,为兴安发展和民生改善积极建言献策。他撰写的《关于尽快落实三台路延伸段汽车站搬迁项目的建议》被政协兴安县委员会评为优秀提案。

心存大爱,一个产业传递浓浓扶贫情。李木龙深知政协委员既是一份荣誉,更是一份责任。脱贫攻坚有需要,他责无旁贷。李木龙组织公司全体员工到湘漓镇白塘敬老院及部分村庄,走访慰问孤寡老人、残疾人、贫困户,为他们送去生活用品及慰问金20000元,使他们感受到了社会的温暖。公司还为湘漓镇龙禾村委捐赠100000元用于修建办公大楼、村庄道路、路灯、停车场。为湘漓镇江口村委3位贫困生捐赠5000元,为我县严重烧伤花季少女文巧云捐赠10000元,为湘漓镇教育促进会捐赠10000元。

\

帮扶贫困,企业责无旁贷,2018年9月,李木龙组织公司召开专门会议,积极响应全区统一战线 “不忘初心,助力脱贫”实施方案,与湘漓镇双河村委签订结对帮扶协议,为双河村委捐赠电脑和打印机各一台,为部分贫困户捐赠物资及慰问金20000元。2018年10月,在县政协的带领下,李木龙组织公司全体80多名员工举行“爱心扶贫”捐赠仪式,共募捐人民币10000元,于当天送到高尚镇贫困村灵龙村委。

李木龙表示:政协委员是荣誉,更是一种责任。我将立足本职工作,以饱满的热情和强烈的责任感来履行委员职责,积极参政议政,做一些力所能及的工作。我将会继续带领公司全体员工通过不断的努力,打造一个高品质、高品位的家园,给兴安人民一个和谐优美的居家环境。同时也会带领公司全体员工全力参与精准扶贫,并希望更多企业一起参与,帮助更多贫困群众脱贫致富,奔向小康!

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号