您当前的位置 :首页 > 提案选览 >
 
关于进一步加强县城市政基础管理维护工作的建议

【2019-05-21 13:52:00】 【作者:胡学军】 【来源: 】 【阅读次】


理由建议:

近两年来,在新一届县委、政府的高度重视下,我县争取上级项目资金实施了一大批城市基础设施的新建、改建、扩建工程,县城面貌焕然一新。据了解,仅2018年我县就实施了14条城市道路新改(扩)建工程,道路总长达25.7公里,极大地方便了市民的出行,得到了广大市民的交口称赞。但与此同时,我县的城市管理工作却严重滞后,特别是一些市政基础设施的管理维护工作严重缺失,给市民出行带来了烦恼和不便。比如街道两旁的人行道上凹凸不平、坑坑洼洼,地砖和路沿石松动、脱落、缺失,导致雨天人行道上积水,行人路过时雨水飞溅,溅到行人鞋子、衣裤上,给市民出行带来了极大不便与烦恼。据实地了解查看,教育路、新华路、花荷路、保贞街等街道两旁的人行道路面存在较多坑洼处,地砖碎裂松动,脱落及缺失现象严重,个别路段达到30%。

建议:

1、严把质量关。相关主管部门在新建、改建、扩建相关市政基础设施时严把质量关,从源头上严控此类事情的发生,避免刚建好就出现质量问题(据实地了解,2018年新改扩建的14条城市道路也还存在地砖浆砌不平,路面沥青偏少,结构不好等质量问题)。

2、定期维护。人行道事关百姓每天的出行,也是一个城市品质形象的重要方面,事关文明卫生城创建,我们不但要重视建设,更要加强经常性的管理和维护。建议相关主管部门每年争取资金或由县财政预算相应资金,定期维护这些基础设施,确保这些市政基础设施的完好率保持在较高水准,确保市民出行的便利。

3、加强管理。相关主管部门要加强管理,防范和禁止机动车辆特别是重型车辆在人行道上行驶和停放,避免重型车辆对人行道的碾压和损毁,确保人行道的完好。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号