您当前的位置 :首页 > 提案选览 >
 
关于尽快恢复县城秦皇市场(菜市)的建议

【2019-05-21 16:33:00】 【作者:秦昌荣】 【来源: 】 【阅读次】


理由与建议:

2018年,县城灵渠市场周边的“马路市场”得到了有效清理。但由于新开辟的菜市远远不能满足菜农的卖菜需求,原来在灵渠市场周边“马路市场”卖菜的菜农自发组织到原秦皇市场周边的街道卖菜,形成了新的“马路市场”,给市容市貌和人们生活带来了较大的负面影响。2018年秋、冬期间城管等部门多次驱离未果,期间还数次发生了菜农与执法人员之间的冲突,有一两次还较严重。出现这一困局的主要原因是:菜农们认为,按照县人民政府原来的规划,秦皇市场原址所建商住楼的底层本来是菜市,但后来却办成了超市,所以他们只好在街上卖菜了,如果政府按照原来的规划把秦皇市场恢复了,他们一定会到指定的菜市卖菜。因此,要妥善解决好新形成的上述“马路市场”问题,最有效的方式就是政府尽快按照原来的规划恢复秦皇市场。由于目前县城的菜市主要集中在老城区,因此秦皇市场恢复后,会更方便县城西、南方大片“新城区”的居民买菜,是一项十足的“惠民措施”。由此,提出如下建议:

一、尽快恢复秦皇市场,即按原来的规划将秦皇市场原址所建商住楼的底层恢复成可供菜农、屠夫等卖菜的菜市。

二、秦皇市场恢复后,周边街道一律不许卖菜,彻底清理新形成的上述“马路市场”,还市民一个环境清洁、出行方便的街道。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号