您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
县人大代表、政协委员视察义务教育均衡发展工作

【2018-12-20 09:21:32】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


为进一步推进我县义务教育均衡发展工作,让人大代表、政协委员深入了解我县义务教育均衡发展取得的可喜成效,12月13日上午,县人大、县政协组织我县部分人大代表、政协委员进校视察义务教育均衡发展工作并在界首镇政府召开座谈会。县领导刘婉秋、伍发进带队调研并出席座谈会。

会前,部分县人大代表、县政协委员及县教育局领导到兴安县第三小学、兴安镇护城中心小学,界首镇石门小学、界首镇初级中学,界首镇中心小学,分别听取了各校校长对学校特色发展、课程建设、义务教育均衡发展工作等方面的汇报,然后参观了校园文化建设、功能室建设以及校容校貌。

座谈会上,刘婉秋就相关情况作了重要讲话,她讲到,通过这次视察活动,各位人大、政协代表进一步了解了我县的义均工作及取得的成果,希望我县的义务教育均衡发展工作能成功通过国家认定,争取得到国家更多的专项资金投入,进入优质均衡发展阶段。

此次人大代表、政协委员进校园活动是我县推进义务教育均衡发展工作中的一项举措,进一步加强了教育与社会的联系。通过此次活动,视察团成员纷纷表示明显感受到各学校在义均发展过程中政府投入后校园面貌焕然一新,城乡教育差距逐步缩小;希望学校继续开拓创新,锐意进取,攻坚克难,扎实工作,全力推进义务教育均衡发展工作,办好人民满意的教育。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号