您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
住兴桂林市政协委员视察灵渠保护与环整工作

【2018-12-03 13:17:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


11月30日上午,县政协组织部分住兴市政协委员和县政协委员有针对性的开展视察灵渠保护工作、环境整治工作,以便委员提出更有针对性的意见和建议,助力灵渠申遗,助推我县经济发展。

当天上午,住兴桂林市政协委员唐庆林、余桂兰、伍发进、韦桂华、王远东,县政协常委韦辉、张琴以及部分县政协委员和申遗办全体人员陪同视察。

视察组首先来到铧嘴,考察了铧嘴沙洲治理项目,并听取申遗办工作人员的情况介绍。据了解,长期以来,由于对灵渠河道清淤疏浚疏于管理,灵渠河道沙洲面积逐年扩增,严重影响了灵渠原有的水利灌溉功能。委员们详细查看铧嘴的构造、沙洲的面积、形成原因和对灵渠河道造成的影响,并相互之间展开了讨论。

随后,政协委员们来到兴安镇三桂村委东村,查看该村的环境治理工作。该村紧邻灵渠,位于灵渠东岸,故名东村。该村具有深厚的文化底蕴和自然资源的优势,是一个重点打造的旅游村落。

顺流而下,政协委员们先后来到灵渠南渠修缮项目工地,溶江镇黄埔码头、车上堰、黄茅坝村,考察了灵渠修缮工程、灵渠两岸以及部分邻近村的环境整治工作。

“这几年兴安的申遗工作抓得很紧,但是在申遗过程中,希望要把灵渠当作助推我们兴安经济发展的一个机遇,不能为申遗而申遗,要借助灵渠申遗,在提高它知名度的同时,促进我县的经济发展,那么首先我们要把灵渠的整治做好。”唐庆林指出,灵渠是中华文化的瑰宝,世界水利史上的奇迹,是古代劳动人民留给后人的宝贵财富,做好灵渠保护和申遗工作,是一项“功在当代,利在千秋”的民生工程。唐庆林希望政协委员们充分了解灵渠保护工作中的现状和存在的问题,提出有针对性的意见和建议,踏实高效开展工作,为灵渠申遗奉献自己的一份力量。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号