您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
我县开展“同心助力脱贫 疝医者行 关注营养”医疗义诊活动

【2018-11-14 13:16:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


为响应国家卫生健康委“服务百姓健康行动”号召,动员社会力量发展壮大慈善事业,扶助弱势群体,实现社会互助与政府救助的有效对接。11月10日,由九三学社桂林市委员会、桂林医学会、兴安县政协、兴安县委统战部主办,由桂林医学院第二附属医院胃肠科、桂林医学院第二附属医院疝与腹壁外科临床培训基地、桂林医学院第二附属医院临床营养基地主承办,兴安县人民医院共同承办的“疝医者行,关注营养”同心助力扶贫慈善活动在县城老广场举行启动仪式。县委常委、统战部长余桂兰,县政协副主席张琴出席活动。

余桂兰在启动仪式上致辞,她代表县委、县政府对此次活动举办的牵头单位九三学社桂林市委表示诚挚的谢意,对各位领导专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时,她希望通过此次活动的举办,我县县、乡的两级相关的医护人员认真向各位专家学者学习交流和探讨,进一步提高我县医疗服务水平,将一心为民的高尚医德医风继续传承下去,为打赢“健康扶贫”攻坚战贡献自己的力量。

据了解,活动当天,除了在县城老广场开展“同心助力脱贫 疝医者行 关注营养”慈善活动,免费为我县群众进行义诊。医学专家还为我县、乡两级医护人员进行专业授课,并对部分贫困户开展免费手术治疗。

此次活动的开展是以习近平总书记建设社会主义新时代思想为指导,立足实际,把为民办实事工作落到实处,缓解部分贫困患者看病贵、看病难的问题并将桂林市主要大型公立医院的优质医疗资源送到基层,推动基层医疗技术水平进步,提高医疗服务质量的重大举措。

据统计,此次义诊活动,就诊人数达到近千人,活动受到了当地群众好评和社会各界的一致赞许。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号