您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
县政协组织爱心企业到灵龙村委开展扶贫捐赠活动

【2018-10-24 13:06:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


10月23日上午,县政协组织爱心企业到高尚镇灵龙村委开展扶贫捐赠活动。县政协主席唐庆林,副主席韦辉、唐树斌、伍发进,两江医院、欧亚西城国际、农村水电行业协会等爱心企业,以及高尚镇政府主要负责人、村两委班子成员、驻村工作队员参加活动。

活动中,唐庆林向两江医院、欧亚西城国际、农村水电行业协会等爱心企业对我县扶贫工作的支持表示感谢!他说,这次活动是爱心企业和社会认真落实习近平总书记关于打好“脱贫攻坚”战社会扶贫的重要思想的体现。通过这次活动,相信能带动更多的社会组织和团体,踊跃进入社会大扶贫的舞台,以实际行动在各个扶贫领域开花结果。

期间,唐庆林与该村两委班子成员、驻村工作队员座谈,听取该村扶贫工作进展情况汇报,了解灵龙村委经济发展和村民生产生活情况。唐庆林要求村两委班子成员、驻村工作队要充分运用好爱心善款,因地制宜发展特色种养产业,壮大村集体经济,实现产业致富、农民增收,在脱贫攻坚的路上,不能让一个贫困人口掉队。要充分利用灵龙村委农村区域的优美景观、自然环境和建筑、文化等资源,打造具有本地特色的生态乡村旅游精品。要继续发扬战斗堡垒作用,充分发挥主观能动性,带领全村群众实现脱贫致富奔小康。同时,希望受到资助的贫困群众,不辜负党和政府的期望,不辜负捐赠者的一片爱心,永葆进取之心,常怀感激之意,把社会的关爱化作自强不息脱贫致富的信心,早日过上富裕生活。

捐赠仪式上,县政协机关、两江医院、欧亚西欧城国际、农村水电行业协会共捐款4万余元。

随后,唐庆林一行还来到特困群众候运平、候宏亮、侯建军、文佑明、侯昌明家中走访慰问,并为他们送去大米、食用油等慰问品。

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号