您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
市政协调研组来我县调研乡村振兴工作

【2018-05-28 08:56:14】 【作者:粟桂艳】 【来源: 】 【阅读次】


5月24日下午,市政协党组副书记、副主席邹长新带领市政协调研组来到我县,就我县“乡村振兴工作”进行调研。县领导唐庆林、经友新、韦辉陪同并参加座谈会。

\

座谈会上,唐庆林、经友新就我县乡村振兴战略实施情况以及存在的问题进行汇报。各县直相关单位负责人结合自身工作实际分别作了发言,畅谈了各自的想法。调研组就兴安县实施乡村振兴战略工作提出了很好的意见和建议。

听取汇报后,邹长新对我县已取得的成绩给予了充分肯定,同时强调,今后要进一步深化改革引领,破解发展瓶颈,把农村资源优势转化为产业优势;要实施政策引导,壮大农业经营主体;要鼓励能人带动,做强集体经济;要推行三权分置,发展规模经营;要加快质量兴农,提升品牌竞争力;要加强科技指导,保障企业健康发展。

\

会前,调研组一行还来到兴安县全新农机专业合作社进行实地调研,详细了解了该合作社的绿色、有机、富硒稻米生产情况、稻鱼共作的生态种植情况。

 
相关报道:
·县政协调研组到企业专题调研(2013-12-21)
·自治区政协“加快转变农业发展方式”和“广西家庭农场发展”调研组到我县调研(2015-05-07)
·农工党桂林市委会到我县开展课题调研(2015-06-12)
·桂林市政协专题调研组到我县调研(2015-08-06)
·县政协副主席莫子标率调研组到兴安县界首开展专题调研(2015-09-18)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号