您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
米粉节期间 兴安召开首届“新乡贤共话乡村振兴”座谈会

【2018-05-02 17:23:15】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


4月28 日上午,兴安县第一届“新乡贤共话乡村振兴”座谈会在县城利格莱大酒店7楼会议室召开。县长黄钦在会上强调,家乡的发展、招商引资、项目建设离不开乡贤的全力参与,期盼更多外出乡贤继续关心支持家乡发展,积极牵线搭桥吸引更多好项目落户兴安,把更多更新的理念、资本、技术、人才带回兴安,助力兴安经济社会高质量发展。

\

县人大常委会主任张永军、县政协主席唐庆林、县委常委、常务副县长黄小桂出席会议,会议由副县长吕忠荣主持。

会上,20余名兴安籍知名乡贤如约相聚,共叙乡情,同话发展。

黄钦对广大乡贤一直以来宣传家乡、推介家乡、回乡创业或介绍朋友回乡投资创业,为全县经济社会发展所作出的巨大贡献,表示衷心感谢,并向各位乡贤介绍了兴安县目前的经济发展情况,期盼广大乡贤一如既往继续关注家乡发展、参与家乡建设、促进交流合作,利用自己的资源和信息优势“讲好兴安故事”,积极宣传兴安,主动推介兴安,更好地为兴安发展牵线搭桥、凝心聚力,让更多的人了解兴安、关注兴安、走进兴安。县委、县政府将竭力搭建推进新乡贤文化建设的平台,凝聚乡贤智慧、集聚乡贤力量,开启新征程、谋划新发展,携手建设绿色、和谐、富裕、美丽的新兴安。

自治区人民政府副厅级巡视员、研究员邹荣林在发言中就如何实现乡村振兴谈了几点看法。他提出,要做好农村的全面规划,重点突破土地规模化、专业化,促进实现农业现代化;做大做强特色优势产业,把青山绿水变成金山银山;发挥优势,促进一二三产融合发展,加快交通、水利、农村污水处理、美化绿化等农村基础设施建设,推进城乡一体化,提高农民现代化素质,建设幸福安康、文明和谐新农村。

原桂林市委党校副校长宿富连,广东省兴安同乡会名誉会长、深圳市兴安同乡会名誉会长、作家崔润民先生,分别就加强旅游文化建设、做好兴安水文章、挖掘兴安历史文化、做好兴安经济发展宏观规划等方面,提出了看法和意见。

美国中华女画家联谊会副会长、中秦书画艺术家协会顾问曾京兰女士,在发言中动情地说:“我是喝灵渠水长大的,没有理由不爱它。兴安给予我的太多,我回报它的太少,只要家乡有需要,我都会立即赶回来,为家乡发展尽一份绵薄之力。”

座谈中,乡贤们畅所欲言,分享了外出工作和创业的经验,并对我县经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定;对兴安未来发展充满信心,同时更为兴安发展提出了建议和意见。大家纷纷表示,将尽最大努力为家乡的经济社会发展多作贡献。

 
相关报道:
·庆“三八”:县政协组织女委员交流创业经验(2012-03-06)
·人大代表、政协委员分组讨论“一府两院”工作报告(2012-02-22)
·政协委员大联欢 精彩节目展风采(2012-02-22)
·县政协委员分组讨论两个工作报告(2012-02-21)
·县政协八届二次会议预备会议召开(2012-02-21)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号