您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
兴安县政协主席唐庆林率队到贵州学习考察旅游业发展先进经验

【2018-04-17 17:15:15】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


兴安县政协领导唐庆林、韦辉、伍发进以及我县部分政协常委、委员,县直相关单位负责人一行组成的考察团先后参观考察了湄潭县、赤水市、习水县、茅台镇以及贵阳市花溪区等,详细了解当地的乡村旅游、品牌农业、旅游标识牌、游客服务中心、旅游厕所建设、红色旅游以及全域旅游创建等工作。

近年来,贵州省始终把发展乡村旅游作为农民增收致富的新途径、农民脱贫奔小康的新引擎,坚持“政府主导、特色引领、农旅互动、产业融合”,乡村旅游从点上探索到面上铺开,通过“旅游+”系列经营模式,带来了山乡巨变,开创了城乡协调、互动发展的良好局面,取得了显著成效。

\

考察团一行对七彩部落、杨柳湾古镇、青岩古镇、国酒茅台酒厂等地进行实地参观考察,学习贵州省乡村旅游的先进理念,领略当地人文景观、自然风光的独特魅力。通过学习考察,大家被贵州丰富的旅游资源、旅游业发展的先进理念、旅游新业态的精心打造,特别是乡村旅游高起点、大手笔、亮点多所折服。开阔了眼界,拓宽了思路,增强了进一步做大做强兴安县旅游的信心。

\

在考察期间,考察团一行还参观了中国女红军纪念馆和四渡赤水纪念馆。大家向革命先烈敬献了花篮,重温了革命先烈为争取民族独立和人民解放而浴血奋战的光荣岁月,深切感受了英雄人物不惜抛头颅、洒热血,积极乐观的革命英雄主义和爱国精神。

县政协主席唐庆林希望考察团全体同志,倍加珍惜此次外出学习考察机会,带着问题,集中精力,专心学习,用心观察,相互之间要多交流,多思考,特别是注重考察内容的思考与研究,围绕发展乡村旅游对美化乡村环境、繁荣农村经济、提高农民生活水平、促进农民增收促进作用。唐庆林还要求每位参加学习考察的同志,围绕学习考察的内容,认真思考我县相关产业开发,努力把学习成果转化为做好本职工作的实际行动,要学习借鉴贵州旅游与文化、农业、生态等产业深度融合的好经验,以更新的思路、更大的决心、更实的举措,强力推动,为开创兴安美好乡村旅游发展做出新的贡献。

 
相关报道:
·庆“三八”:县政协组织女委员交流创业经验(2012-03-06)
·人大代表、政协委员分组讨论“一府两院”工作报告(2012-02-22)
·政协委员大联欢 精彩节目展风采(2012-02-22)
·县政协委员分组讨论两个工作报告(2012-02-21)
·县政协八届二次会议预备会议召开(2012-02-21)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号