您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
县政协组织政协领导班子及部分政协委员到灵渠铧嘴进行调研

【2018-03-08 11:20:53】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


\

3月1日上午,县政协主席唐庆林带领县政协领导班子及部分政协委员来到灵渠铧嘴,针对政协委员提案《关于湘江流域灵渠景区段水质变异的专题调研报告》中提到“近年来,灵渠受湘江流域的影响,大小天平坝的功能已逐渐失去、沙石裸露、污泥沉积”等现状进行调研。副县长文新祥、县水利局、环保局、文旅广体局、文物局、兴安镇、湘漓镇等相关负责人参加活动。

在调研现场,大家看到,由于受暴雨的侵蚀、洪水的肆掠等原因,湘江流域灵渠河段淤泥沉积、沙石裸露,河床不断增高,远远看上去,如同蜿蜒的沙丘。

唐庆林指出,灵渠的环境变化,会严重影响水流量及灵渠的美观,在去年“6.30”特大洪灾后,县政协组织相关部门对裸露在外的沉沙、鹅卵石进行了一次清理,暂时恢复了大小天坪坝“三七分流”功能,但增高的河床未得到彻底解决,严重影响到水流量。对此,县委、政府引起了重视,相关部门正在对铧嘴前沙洲堆积的泥沙进行处理。

唐庆林强调,要采取强有力的措施对灵渠进行清淤,各相关部门要协调合作,水利、文物等部门要做好灵渠相关考证工作,针对铧嘴、大小天坪坝的“三七分流”等问题提出切实可行的治理方案;兴安镇、湘漓镇要做好周边群众的思想工作,并配合县委、县政府进行整村环境综合整治。

 
相关报道:
·我县举行灵渠文化论坛专题讲座(2013-04-22)
·弘扬灵渠历史文化《灵渠赋》碑刻揭牌(2013-08-25)
·让灵渠文化之花绽放——兴安县纪念郭沫若先生《满江红灵渠》题词五十周年系列文化活动(2013-08-28)
· 全国政协文史和学习委员会专家组到我县调研灵渠文化遗产(2014-04-18)
· 民盟中央调研组到我县调研灵渠申遗工作(2014-08-02)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号