您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
政协兴安县第九届委员会第三次会议隆重召开

【2018-02-22 08:56:31】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


谏言谋发展,聚力促和谐。1月31日上午,县委二楼大会议厅洋溢着团结、民主、求实、奋进的氛围,政协兴安县九届委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各族各界的政协委员、特邀委员欢聚一堂,同绘发展蓝图,共谋富民兴县之策。

\

县政协主席唐庆林,副主席韦辉、唐树斌、伍发进、张琴在主席台前排就座。

县领导黄洪斌、张永军、经友新、汪清平、黄小桂、唐社林、余桂兰、蒋世语、刘先锋、莫家晶、庄慧琼出席大会并在主席台前排就座。

在主席台就座的县领导有:赵代林、刘婉秋、蒋功合、胡琳、徐建强、吕忠荣、刘军、文新祥以及县政协全体常务委员和县法院、县检察院负责人。

县四家班子离退休老领导和各县直单位有关领导应邀列席会议。

会议应到县政协委员201人,实到委员183人,符合政协章程规定。

大会由县政协副主席伍发进主持。

上午9时许,大会隆重开幕。雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻会场。

\

会上,县政协副主席韦辉向大会作政协兴安县第九届委员会常务委员会工作报告(全文另发)。报告指出,在中共兴安县委的正确领导下,县政协及常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“生态兴安、文化兴安、富裕兴安”建设目标及县委、政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

报告从五个方面回顾了2017年县政协工作。一是强化理论武装,同心同德筑根基;二是紧扣中心任务,履职尽责有作为;三是协调各界关系,团结和谐聚合力;四是参与中心工作,履职为民显担当;五是加强自身建设,强基固本树形象。

就2018年的政协工作,报告提出,2018年是深入学习宣传贯彻十九大精神的开局之年,站在新起点、谋求新作为、作出新贡献将是2018年为之奋斗的目标。我们要在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的基础上,围绕加快“三个兴安”建设目标,认真履行三大职能,努力开创政协工作新局面;要在中共兴安县委的坚强领导下,与全县人民一道,不忘初心、牢记使命、继续前进,推动人民政协事业再上新台阶,为建设“三个兴安”、实现“七大目标”、创建“三大生态”先进县和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县政协副主席唐树斌向大会作了《政协兴安县第九届二次会议以来提案工作情况报告》(全文另发)。县政协九届二次会议以来,共收到委员提案64件,经审查立案62件,于2017年11月底,所有提案全部答复。其中,所提建议被采纳并已解决问题的有20件,占32.3%;列入计划正在解决的有33件,占53.2%;因条件限制或法律、法规及政策原因无法解决的9件,占14.5%。

县委书记黄洪斌在会上发表讲话(全文另发)。他首先代表中共兴安县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,县政协和全体委员始终坚定政治方向,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持围绕大局,充分发挥优势,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。服务大局有高度,建言献策有深度,民主监督有力度,团结合作有广度,自身建设有强度,关心民生有温度,在全县改革发展的各个领域发挥了政协独特优势和重要作用。特别是在宜居乡村、“三改”工作、风电等重点项目建设,农业产业化发展、义务教育均衡发展、全域旅游推进、生态环境保护、维护社会和谐稳定、振兴工业、脱贫攻坚等方面提出了许多很有价值的意见建议,为县委、政府解决我县社会经济发展当中一些重点问题提供了重要参考。

黄洪斌指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,自治区成立60周年,也是实施“十三五”规划的关键之年。刚刚召开的中共兴安县第十四届代表大会第三次会议,在科学分析和准确研判形势的基础上,县委确定了今年和今后一个时期的发展思路,全县政协组织和全体政协委员要按照党代会精神和要求,认清形势,坚定信心,团结拼搏,与时俱进,不断开创政协工作新局面,为加快我县经济社会发展作出新的更大贡献。

黄洪斌强调,坚持党的领导是人民政协事业发展的根本保证。全县政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把坚持正确政治方向摆在首位,不断加强政治建设,始终坚持中国共产党的领导;要始终聚焦全县发展大局和县委、政府中心工作,集民智、增共识、聚合力,不断为兴安改革发展凝聚人心、增添动力;要强化政治素养和自身建设,牢记初心,不忘使命,为建设“生态兴安、文化兴安、富裕兴安”、实现“七大目标”、创建“三大生态”先进县,同步实现全面小康社会而努力奋斗!

会上,县政协委员代表兴安鸿达食品有限公司董事长蒋雪梅、桂良肉牛养殖专业合作社总经理文桂良、桂林大管家创始人胡韬分别向大会作专题发言。作大会书面发言材料的有,《妥善处理遗留问题,助推兴安经济社会持续健康发展——兴安县城市建设、工业园区、三大水库建设等遗留问题专题调研报告》、《未雨绸缪谋长远,居安思危早当先——关于兴安县学前教育发展状况的调研报告》、《关于湘江流域灵渠景区段水质变异的专题调研报告》、《新时代引领新发展,全力推动兴安毛竹产业可持续发展——关于兴安县竹产业发展专题调研报告》。

此前,在1月30日下午召开的预备会上,对2017年度政协工作提案承办先进单位和优秀政协委员以及优秀提案进行了表彰。

 
相关报道:
·庆“三八”:县政协组织女委员交流创业经验(2012-03-06)
·人大代表、政协委员分组讨论“一府两院”工作报告(2012-02-22)
·政协委员大联欢 精彩节目展风采(2012-02-22)
·县政协委员分组讨论两个工作报告(2012-02-21)
·县政协八届二次会议预备会议召开(2012-02-21)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号