您当前的位置 :首页 > 兴安政协新闻 >
 
政协兴安县第九届委员会第二次会议隆重召开

【2017-02-17 08:32:58】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


\

2月8日上午,中国人民政治协商会议兴安县第九届委员会第二次会议在县委2楼大会议厅隆重开幕。

花团锦簇的主席台正中悬挂着金光闪闪的政协会徽,十面鲜艳夺目的红旗分列两则,气氛庄严而热烈。大会应到县政协委员199人,实到178人,符合政协章程规定。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

县政协领导唐庆林、韦辉、唐树斌、伍发进、张琴,县领导黄洪斌、黄钦、文斌、经友新、汪清平、唐社林、蒋世语、莫家晶、庄慧琼、胡琳出席大会并在主席台前排就座。

在主席台就座的县领导还有:刘婉秋、赵代林、蒋功合、周剑冰、徐建强、邓健君、吕忠荣、刘军以及县政协全体常委、县法院、县检察院的负责人。县四家班子离退休老领导列席会议。

大会由县政协副主席韦辉主持。

会上,听取了县政协主席唐庆林向大会作的政协兴安县第九届委员会常务委员会工作报告(全文另发)。报告从“深入开展理论学习,夯实履职思想基础;努力践行为民宗旨,倾情维护民生福祉; 牢牢把握工作主题,不断凝聚发展合力;积极参与经济建设,全力服务中心工作;着力加强自身建设,切实提升履职水平”等五个方面,全面总结了县政协九届一次会议以来的各项工作。

就2017年的政协工作,《报告》提出,2017年是实施“十三五”规划、全面深化改革的重要一年,我们要在中共兴安县委的领导下,以与时俱进、开拓创新、奋发有为的精神状态,紧紧围绕国家的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,广西的“三大生态”建设、“两个建成”和我县“三个兴安”建设目标,认真落实中国共产党兴安县第十四届代表大会第二次会议精神,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协组织的优势,广泛团结各界人士,努力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为实现“三个兴安”建设目标作出新贡献。

随后,县政协副主席唐树斌向大会作了《政协兴安县第九届一次会议以来提案工作报告》(全文另发)。报告指出,县政协九届一次会议以来,共收到政协委员提案60件,按照市政协提案工作条例的规定,经过提案审查委员会审查,立案53件,立案率为88.3%。从提案所涉及的内容来看,城市建设及管理方面20件,占37.7%;教文卫体方面12件,占22.6%;工业交通方面7件,占13.3%;农村建设方面5件,占9.4%;其它方面9件,占17.0%。

在热烈的掌声中,县委书记黄洪斌在会上作了热情洋溢的讲话(全文另发),他代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,向各位委员致以亲切的问候。

黄洪斌指出,刚刚过去的2016年,是极不平凡的一年。面对经济下行的巨大压力,面对县内各种困难、矛盾和严峻形势的交织,县委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,沉着应对,迎难而上,团结带领全县各族人民,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”为引领,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好项目建设、工业发展、农业农村、文化旅游、城镇化建设、民生保障、脱贫攻坚、社会稳定等各项工作,从严从实开展“两学一做”学习教育,圆满完成县乡换届工作,全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设均取得了新成绩、新进展,实现了“十三五”良好开局。

黄洪斌说,去年以来,广大政协委员积极参与到全县社会和谐稳定服务工作和重大矛盾纠纷化解上,在县四家班子和各级各部门、各乡镇的共同努力下,兴安县社会稳定工作形势正在发生可喜的变化;今年春节,全县人民都有个共同的感受,整个春节期间氛围十分祥和;希望广大政协委员共同努力,把这项工作做得更好。只有有一个和谐稳定的环境,大家才会有加快发展的心思,也只有有一个和谐稳定的大局,才会让全县人民充分分享改革发展稳定的成果,否则一切都会化为乌有。

黄洪斌强调,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划、全面深化改革的重要一年,做好今年的各项工作尤为重要。全县政协组织和全体政协委员要按照县第十四届党代会第二次会议的部署和要求,认清形势,坚定信心,团结拼搏,与时俱进,不断开创政协工作新局面,为加快我县经济社会发展做出新的更大贡献。具体到“十三五”期间,我们通过努力,完全可以实现“七大目标”:即把兴安建设成为广西新能源的重要基地,“美丽广西”生态文明建设桂北新样板,桂林国际旅游胜地的重要一极,广西历史文化、红色文化、山水文化、民俗文化交相辉映的文化名县,巩固提升广西卫生城,创建广西文明县城,迈入广西县域经济发展第一方阵,谱写兴安经济社会发展进步的光辉篇章。

会上,政协经济科技联谊委员会主任陈贤代表县政协专题调研组作了题为《强基础 、善招商、重服务,全力推进兴安工业持续健康发展》的调研报告。

在此前召开的预备会议上,对2016年度政协提案承办先进单位、优秀提案个人及优秀政协委员进行了表彰。

 
相关报道:
·庆“三八”:县政协组织女委员交流创业经验(2012-03-06)
·人大代表、政协委员分组讨论“一府两院”工作报告(2012-02-22)
·政协委员大联欢 精彩节目展风采(2012-02-22)
·县政协委员分组讨论两个工作报告(2012-02-21)
·县政协八届二次会议预备会议召开(2012-02-21)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号