您当前的位置 :首页 > 提案选览 >
 
关于解决界首镇“马路市场”拥堵的建议

【2016-12-12 15:30:34】 【作者:周姣、周光连、李震时、唐春潮、蒋子鸣、李静丹 】 【来源: 】 【阅读次】


理由及建议
   近年来,界首镇街道出现严重拥堵现象,群众怨声载道,主要存在以下几个问题:
   一、界首镇政府路至灌阳路是界首镇唯一的一条交通主干道。每天承受着机动车、非机动车和人员的通行压力,特别是赶集日和逢年过节,道路两边摆满了摊位,造成车辆无法正常通行,经常发生严重堵车现象。
   二、市场道路:从骨科医院到老街市场路也是一条拥堵路段,市场口就是三轮车停车点,道路中间和道路两边都摆满摊位,加上卖猪肉和卖豆腐的摊主都不原意进市场经营,都挤在路口摆卖,造成市场道路严重堵塞。
   三、原有老市场没有充分利用,市场空间不能有效扩展。目前界首镇的老市场根本没有摊主愿意去经营,主要问题是老市场每年都会被洪水淹5-10次。
   四、界首的古镇市场许多门面是关门的,主要原因是市场管理不到位,乱停乱摆严重,摊主不原意到市场里面经营,购物的人走不通,到不了市场里面。
   为了解决市场街道拥堵,我提出以下建议:
   1、加强市场管理力度,调整我镇三轮车的停放地点,不许三轮车停在市场路口。
   2、尽快解决老街市场被水淹的问题,做好主干道路边摊主的思想工作,动员他们去老街市场经营,这样市场才会逐渐繁荣起来。
   3、争取尽快开发黄家农贸市场,解决界首市场拥挤,扩大界首市场空间,繁荣镇上经济。
如果能解决以上两条道路拥堵的问题,就可以保证界首的双向通行能力,制止乱停乱放,乱摆摊的现象发生。同时尽快开发新市场,那么界首的交通一定能畅通无阻。

 
相关报道:
·关于安装、维护和管理好界首镇老城区路灯的建议(2014-04-29)
·关于解决县城到湘漓镇、漠川乡及界首镇宝丰村交通拥堵问题的建议(2015-06-15)
·关于界首镇居民饮用水源取水点搬迁的建议(2015-06-15)
·关于安装老友谊商店路灯的建议(2014-04-29)
·关于把兴安县柘园学校改为县第四小学的建议(2014-04-29)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号