您当前的位置 :首页 > 提案选览 >
 
关于解决水库移民群众存在问题的建议

【2016-12-12 15:13:51】 【作者:陈宙明】 【来源: 】 【阅读次】


理由及建议
    1、移民安置点C区于2016年2月顺利完成基地抽签,半年来移民百姓至今无法拿到宅基地建房,现在(租房居住)在县城,建房无着落,整天无所事事,如果补偿款被分散转用,建房也无钱,到时不但民心忧忧,更影响移民工作的顺利进行。请求政府应加快安置地基地设施建设,把土地移交百姓手中建房,平安百姓之心。
   2、水库移民刚搬来一个陌生之地居住,人生地不熟,对事业也无从下手,原来生活的田、地也被国家征收,请政府给予优惠政策,给移民百姓一份生活保障,请政府帮统一办理失地农民保险或城镇居民养老保险。
    3、为百姓能安居乐业,今后生活、事业有更大的发展空间,请政府将移民土地拿入城南新区建设项目中,帮移民百姓把土地性质变更为国有出让土地性质。

 
相关报道:
·关于加快斧子口水库沿库公路建设的建议(2012-04-10)
·关于对五里峡水库实行强制保护的建议(2014-04-29)
·关于治理川江水库移民回迁违建房屋的建议(2014-05-04)
·关于尽快实施上峡水库东、西干渠工程的建议(2015-06-18)

编辑:   [打印本页]

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2

桂公网安备 45032502000102号