您当前的位置 :首页 > 领导活动 >
 
我县举办“三严三实”专题教育党课

【2015-05-22 10:42:00】 【作者:【记者:周婷婷 黄华桥】】 【来源: 】 【阅读次】


为进一步深化延展党的群众路线教育实践活动成果,深入推进党的思想政治建设和作风建设,5月19日,我县在县政府大礼堂举办了“三严三实”专题教育党课。

阳明、高亮、盘祥书、唐卫平等在家的县四家班子领导以及县处级干部、各乡镇全体班子成员、县直各单位在职副科级以上领导干部、县国税局、兴安供电公司、兴安海螺公司党委书记参加了会议。

会议由县长高亮主持。

县委书记阳明以《自觉践行“三严三实”做党和人民信得过的好干部》为题,带头为广大党员干部讲专题党课。以这次党课为标志,全县“三严三实”专题教育正式启动。

阳明说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党员干部作风建设。总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

阳明指出,去年我县在教育实践活动中查找了全县领导干部队伍在“四风”方面的18条突出问题,经过整改,大部分有所好转,但有的问题仍不同程度地存在,有的老问题产生了新“变种”,同时也出现了一些新问题。通过各种渠道的调研综合分析,我县领导干部队伍存在的“不严不实”问题主要表现在为官不正、为官不廉、为官不为、为官不实方面。因此县处级领导干部、各乡镇和县直各单位领导班子都要以这次专题教育为契机,联系实际,认真查摆“四不”方面的表现,深挖根源,分析危害,找准症结,切实整改。

阳明强调,要做对党忠诚、信念坚定的表率,践行“三严三实”,做到心中有党,心中有坚定的理想信念;要做亲民爱民、为民利民的表率;做到心中有民,就是要立足县情,做到心中有民,就是要为民谋福;做到心中有民,就是要长远发展;要做敢于担当、勇于担责的表率,要做遵纪守规、清正廉洁的表率;要做诚实坦荡、光明磊落的表率。

 
相关报道:
·县委中心组召开“三严三实”专题教育第一次集中学习讨论会(2015-05-28)

编辑:   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2