您当前的位置 :首页 > 国内政协新闻 >
 
自治区政协举行迎新年茶话会

【2015-01-05 08:56:00】 【作者:覃文宇 黄富强 】 【来源: 广西政协网】 【阅读次】


自治区政协举行迎新年茶话会

坚持协商于民协商为民 汇聚改革正能量共创美好未来

彭清华讲话 陈武出席 陈际瓦主持

\

彭清华陈武陈际瓦等领导观看演出

\

自治区政协2015 年迎新年茶话会现场

\

陈际瓦主持自治区政协迎新年茶话会

本报南宁讯 (记者 覃文宇 黄富强)2014年12月31日,自治区政协在南宁举行简朴而热烈的迎新年茶话会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华出席并讲话,强调要坚持协商于民、协商为民,汇聚改革正能量,共同开创广西发展的美好未来。

自治区主席陈武出席茶话会,自治区政协主席陈际瓦主持茶话会。

彭清华代表自治区党委、政府向全区各级政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体,向全区各族各界干部群众、驻桂人民解放军指战员、武警部队官兵,向桂籍的香港和澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞,向所有关心、支持和帮助我区改革开放和现代化建设的友人,致以节日的问候和良好的祝愿。

彭清华说,2014年是全面深化改革的开局之年。全区各族人民在党中央、国务院的坚强领导下,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现经济社会发展稳中有进、稳中提质、稳中向好。一年来,全区各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士紧扣改革发展献计出力,协助自治区党委、政府推动珠江-西江经济带上升为国家战略和推动国家编制左右江革命老区振兴规划等,为我区科学发展、跨越发展作出了积极贡献。

彭清华说,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进广西法治建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。适应新常态、推动新发展,我们比以往任何时候都更加需要把一切积极因素调动起来,把各方面的智慧发挥出来,凝聚起为共同目标团结奋斗的强大力量。我们将坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真落实《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,推进协商民主广泛多层制度化发展,发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。希望全区各级政协组织和广大政协委员全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,不断推进政协工作制度化、规范化、程序化,为加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

陈际瓦在主持中说,彭清华书记的讲话充分肯定了我区各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士紧紧围绕党委和政府中心工作,认真履行职能、积极开展协商民主实践所取得的成绩,对进一步发挥统一战线重要作用、做好统一战线各项工作提出了明确要求。全区各级政协要认真学习贯彻彭清华书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,更好地为全区科学发展、跨越发展贡献力量。

自治区人大常委会副主任、民革广西区委主委刘新文代表自治区各民主党派、工商联、无党派人士讲话。

茶话会上,彭清华等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候。文艺工作者表演了精彩节目。

自治区四家班子领导,自治区两院负责人,其他省级领导,广西军区、武警广西总队负责人,老领导、老同志,自治区各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体负责人,在邕的全国人大代表、全国政协委员,全国和自治区劳动模范代表,各族各界群众代表等出席茶话会。

 
相关报道:
·自治区政协举行迎新年茶话会 彭清华讲话 马飚出席 陈际瓦主持(2013-01-03)
·自治区政协召开加快推进西江经济带建设座谈会 陈际瓦出席并讲话(2013-04-19)
·陈际瓦出席自治区政协举办第一期新任委员培训班并讲话(2013-05-08)
·自治区政协办公厅召开厅领导班子专题学习会(2013-07-08)
·自治区党委书记彭清华在听取自治区政协及政协委员意见座谈会上强调开门整风 开门纳谏(2013-07-22)

编辑:兴安政协   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2