您当前的位置 :首页 > 建言献策 >
 
关于我县城乡生活垃圾无害化处理的建 议 案

【2014-06-20 16:20:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


关于我县城乡生活垃圾无害化处理的

建议案

经县政协常委会研究,并于2014年4月组织政协常委对我县城乡生活垃圾无害化处理问题进行了专题调研,经过充分调研所了解到的情况是:

自治区启动“美丽广西·清洁乡村”活动后,我县城日产生活垃圾约80吨,乡镇日产生活垃圾约45吨,日产总量达125吨。去年3月原有的塘市垃圾堆放场,由于堆放垃圾爆满,污染较大,周边群众抵触情绪大,已停止使用。而新建的兆盛生活垃圾综合处理厂,因各种原因一直未能正常运作生产,生活垃圾长期在本县得不到有效处置。城乡生活垃圾无害化处理问题和困难相当突出,事关环保大计。目前即使县城的垃圾运往外县填埋场处理,但长期以往会耗费大量的资金、人力;乡镇的垃圾部分就地进行简单焚烧处理,会污染我们的空气环境。此两计都不是长久之计。着力于解决我县生活垃圾无害化处理问题已迫在眉睫。

鉴于以上情况,特提出如下建议:

建议县政府领导给予高度重视,引进新型焚烧项目,由海螺水泥进行焚烧处理,使此问题得到尽快解决。

政协兴安县委员会

2014年6月10日

 
相关报道:

编辑:   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2