您当前的位置 :首页 > 他山之石 >
 
叠彩区政协主席李曼华到辖区学校调研

【2014-04-10 10:16:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


叠彩区政协主席李曼华到辖区学校调研

2014-04-10 (来源:叠彩区政协)

3月25日,叠彩区政协主席李曼华到辖区希望小学调研,深入开展党的群众路线教育实践活动。

李曼华主席首先察看了学校的校容校貌,了解学校的基本情况,然后和学校部分党员教师进行了座谈。

座谈会上,李曼华主席认真听取学校负责人及老师反映的一些困难,如部分课桌椅破旧、电教室电脑不够用、优质教师不多等,并询问有关问题的详细情况,认真做好记录。

听完大家的发言,李曼会主席说,学校在现有的条件下把工作做得很好,自己很受教育,同时也反映出存在的一些问题。叠彩区委、区政府向来十分重视教育事业的发展,特别是新一届领导班子都非常支持,把教育放到优先位置来抓。针对存在的一些问题,我们将如实向区委、区政府及相关部门反映,争取在财力、人力等方面的支持。

针对老师反映的学校优质教师不多,希望能调配些标杆性的学课带头人来校带动教学质量提升的问题,李曼华主席说,科学合理地调配教师促进师资力量的逐步平衡是有必要的,最重要的还是自己培养好自己的老师。

针对区财力有限又要办好人民满意的教育问题,李曼华主席说,可否引入社会资金办学,实现投资老板、学校、政府、家长等多赢局面。要大力提高教学质量,教学质量提高了,家长争相送小孩来上学,老师的队伍稳定了,老师和学校的脸上有了光彩,政府的脸上也增光,所谓“有作为才有地位”。在全市深入开展党的群众路线教育实践活动之际,希望大家一如既往发扬艰苦奋斗的精神,把工作做得更出色。

学校老师们表示,李曼华主席的一番话,让她们倍受鼓舞,增强了迎难而上、做好工作的信心和力量。(叠彩区政协办)

 
相关报道:

编辑:兴安政协   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2