您当前的位置 :首页 > 领导活动 >
 
我县2014年老干部迎春座谈会召开

【2014-02-07 10:21:08】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


玉蛇狂舞辞旧岁,金马奔腾迎新春,21日上午,我县组织召开2014年老干部迎春座谈会,向老干部们通报全县2013年的工作情况和2014年的工作目标。

县领导罗永东、盘祥书、唐卫平、卢嵩、张福垣,周文金、邓昭贵、唐树斌等出席座谈会,与在兴安及住桂林的离休老干部代表和担任过副处级实职以上退休干部们欢聚一堂,共迎新春。

迎春会由县委常委、组织部长周文金主持。

县委常委、常务副县长卢嵩向老干部们通报了我县2013年经济社会发展情况,据统计,2013年全县完成地区生产总值135.59亿元,同比增长10.5%,全社会固定资产投资137.3亿元,同比增长24%,工业总产值完成186.3亿元,同比增长15.3%,财政收入12.31亿元,同比增长10.89%,城镇居民人均可支配收入25982元,同比增长16%,农民人均纯收入10807元,同比增长19.14%。

老干部们听取报告后对县委、政府一年来取得的工作成绩表示充分肯定和赞许,离休干部何亨钜和退休干部、原县委调研员张广苏分别代表离休干部、原四家班子退休老领导作了发言。

【同期声】离休干部何亨钜:我们听到这个报告后心里非常高兴,我们兴安县在经济紧张的情况下能够取得这样的成绩是了不起的。我代表老同志们对县四家班子领导对我们春节茶话会的慰问表示衷心感谢,也同时祝愿我们(县委、政府)马年取得更大的成绩。

【同期声】退休干部原县委调研员张广苏:我觉得啊,县委、政府抓住了改变兴安面貌,提高兴安城市建设水平的主要工作,这几项工作抓得都比较有成效确实比较满意,比较好。

县委书记罗永东在迎春会上发表讲话。

【同期声】县委书记罗永东:在新春佳节即将来临之际,今天我们很高兴和各位老领导老前辈欢聚一堂,叙叙旧、迎新春,共商发展大计。

罗永东说,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是实施“十二五”规划的攻坚之年,我县将以深入学习贯彻十八届三中全会精神,努力开创改革发展新局面;加快产业转型升级,打造兴安经济“升级版”;实施项目带动,增强经济发展内生动力;统筹城乡一体发展,提升新型城镇化质量;推进环境综合整治,加快美丽兴安建设步伐;关注民生促进和谐,提高群众幸福指数;加强党的建设,不断提升党的建设科学化水平等七项重点工作为主要工作内容,推进我县经济、政治、文化、社会、生态建设协调发展。

迎春会上,县领导与老干部们亲切交谈,对老干部们提出的意见和建议进行归纳总结,县委书记罗永东还亲切地对老干部们作出承诺,“兴安的昨天凝结着你们的付出,兴安明天聚集着你们殷切的希望,县委、政府一定对老干部们提出的意见建议仔细研究,根据上级文件精神和兴安实际一一落实,共同为创建兴安更加美好的明天而努力。


 
相关报道:
·我县积极开展“12.4法制宣传日”一条街活动(2012-12-05)
·我县组织离退休干部参观考察全县工农业生产建设项目(2012-10-22)
·我县组织收听收看中央宣讲团党的十八大精神报告会(2013-01-05)
·我县筹资百万建立“党员关爱基金”(2012-09-14)
·我县召开2013年离退休老干部迎春座谈会(2013-02-02)

编辑:兴安政协   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2