您当前的位置 :首页 > 领导活动 >
 
县领导分赴各地开展新春慰问活动

【2014-01-28 09:26:00】 【作者:】 【来源: 爱兴安网讯】 【阅读次】


连日来,县领导分赴乡镇、企业、单位看望慰问困难群众、干部职工、贫困党员、复退军人等,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

近日,县委常委、常务副县长卢嵩在县委统战部有关负责人的陪同下,来到健评环保节能产品开发有限公司,给该企业送去了马年新春祝福和慰问金。卢嵩在公司主要负责人的陪同下参观了公司生产车间,了解目前公司的生产经营情况。桂林健评环保节能产品开发有限公司,建于2009年。为了创造出太阳能光伏产业精品,公司相继引进了德国、美国、日本先进的技术和设备,这些产品与LED光源完美结合,实现了高效节能,自然光效,超长寿命,零污染零排放。工厂生产的太阳能光伏发电、照明产品适用于道路、公园、广场、住宅区等公共设施和家庭使用。

对健评环保节能产品开发有限公司目前的生产经营情况,卢嵩给予了充分肯定,并提出了殷切的希望。

【同期声】县委常委、常务副县长 卢嵩:以这个产品作为先导,把我们这个光伏产业做强做大,光伏这块应用是很广泛的。

1月24日,县委常委、副县长唐社林率县民政、扶贫办、组织部等相关部门负责人到崔家乡走访慰问。

唐社林一行看望慰问了崔家乡肖珍荣、崔荣树、秦桥、唐明义等困难家庭,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况以及存在的困难和需求,并送上慰问金和慰问品,祝他们新年快乐,并叮嘱随行的镇村干部要时刻关心他们的生活,帮助他们树立战胜困难的信心。随后,又看望慰问了老复退军人唐华千和两参人员桂兹全,唐社林表示:老复退军人为中国革命和建设作出了很大贡献,要进一步重视老复退军人的优抚工作,更多地关心他们的身体健康和生活情况,让他们安享晚年。

21日上午,县委常委、政法委书记蒋世语带着新春祝福与慰问物资走访了漠川乡部分贫困代表。

在县人大、漠川乡政府有关人员的陪同下,蒋世语一行首先来到联合五保村,看望那里的9名五保老人。蒋世语亲切的问起他们最近吃啥、吃的好不好并给每位老人派发了新年红包。同时,他还叮嘱五保村院长,伙食上要多添一个荤菜搭配素菜,让老人们增加营养、开心过年。

紧接着,蒋世语又来到困难户袁祥明的家里进行慰问。刚做完肿瘤切除手术的他家庭十分困难,两个小孩都在外地打工无法过年。蒋世语衷心祝福袁祥明能早日康复,并为他送上过年物质和新年红包。

随后,蒋世语还分别慰问了老复退军人陈照烈及离任村干陈文厚,为他们送去党和政府的新春祝福

25日上午,县委常委、宣传部长、副县长唐庆林先后看望慰问了退休老干部、贫困党员、劳模等,并为他们送去新春祝福。

在县直相关部门负责人、严关政府有关领导的陪同下,唐庆林一行分别来到县政府宿舍、水街和严关镇与慰问对象促膝而谈,详细了解他们的身体状况、生活情况以及存在的实际困难,给他们送去了食用油、保暖被等慰问品及慰问金,并向他们致以新春问候。

在慰问中,唐庆林表示,县委、政府一直关心、关注大家的生产生活情况,各级、各部门一定会把各种帮扶和保障政策落实到位,并叮嘱随行人员和当地政府要保证各项低保、大病救助等政策落实到位,力所能及地帮助他们解决各种生活困难,衷心祝愿大家都能过上一个祥和欢乐的春节。

21日下午,县委常委、组织部长周文金在民政局、华江瑶族乡负责人的陪同下,来到华江瑶族乡走访慰问了两参人员蒋元华、低保户王勋英、老复退军人李崇裕、贫困党员赵万明,为他们送去了党和政府的温暖和新春祝福。

在老复退军人李崇裕的家中,周文金给他送上慰问金和慰问品,并与老人们围坐一起,拉起家常,详细了解老人的身体生活情况,并一起回顾了老人辉煌的革命历程。周文金感谢老人为革命事业和国家建设所做的贡献,希望他保重身体,安享晚年,同时,发挥余热,积极为兴安的发展建言献策。

随后周文金又来到华江乡水埠村委与村委干部和老党员们座谈,共商当地经济发展。周文金表示县委组织部作为水埠村委的联系单位,一定会尽最大力量对村委的建设和群众的生产发展进行帮扶,推进当地经济建设各项建设的发展。

周文金指出,关心、帮助困难群体,是党和政府义不容辞的责任。相关单位和乡镇,要时刻把困难群体的安危冷暖放在心上,深入到群众中去,倾听群众呼声。帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,让困难群体切身感受到党和政府的温暖,度过一个安乐祥和的新春佳节。

20日下午,县委常委、统战部长蒋永静一行走访慰问生活困难党员、老党员文桂英、王小林、梁明光、张征球、陈壁涛、侯革生,为他们带去党和政府的关怀、温暖和祝福。

每到一户困难党员家中,蒋永静首先了解困难党员的家庭情况和实际困难,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,嘱咐他们要保重身体,加强锻炼,并鼓励他们要坚定信心,积极乐观面对生活。并嘱咐相关部门一定要多关心照顾好生活困难党员、老党员的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们从内心深处感受到党的温暖和关怀。

1月20日下午,副县长、公安局局长胡凯带队走访慰问了溶江镇桂林荣发畜牧有限责任公司和县检察院的干部职工,为他们带去了新春佳节的祝福。

在溶江镇桂林荣发畜牧有限责任公司,胡凯与企业负责人亲切座谈,详细询问他们的去年一年来的生产情况、销售情况以及需要解决的问题,并感谢他们一年来的辛勤工作,鼓励他们继续发扬艰苦奋斗的作风,为我县畜牧业发展做出更大的贡献。

走访慰问中,胡凯对我县检察院2013年的各项工作给予了高度评价,他表示,过去的一年,县检察院围绕全县大局充分履行法律监督职责,在深化主题教育实践活动中积极争先创优,扎实推进各项工作,反腐倡廉成效显著,努力践行了立检为公、执法为民宗旨,勉励大家在新的一年里再创佳绩。

 
相关报道:

编辑:兴安政协   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2