您当前的位置 :首页 > 规章制度 >
 
政协兴安县委员活动小组长工作职责和工作制度

【2013-01-15 17:11:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】


一、工作职责
1、组织所在地的所在界别政协委员开展学习,帮助委员提高履职能力。
2、组织所在地、所在界别政协委员围绕党政中心工作开展视察调研,提出一些针对性的意见和建议。
3、组织所在地、所在界别政协委员反映社情民意,提出有质量的提案
4、组织所在地、所在界别政协委员就人民群众普遍关心的热点难点问题,结合视察调研实施民主监督,提出改进工作的意见和建议。
5、组织引导所在地、所在界别政协委员爱岗敬业,乐于奉献,在经济社会发展中创建一流业绩,为人民政协事业增光添彩。
6、组织所在地、所在界别政协委员积极参加县政协安排的相关会议和活动,落实县政协对委员履职提出的“五个一”要求,引导委员争做优秀政协委员。
7、做好所在地、所在界别政协委员的日常管理、履职登记、考核评估工作。发现培养基层热心政协事业的人士,推荐合适的政协委员人选。
8、维护所在地、所在界别政协委员和各界代表人士的合法权益,帮助政协委员排忧解难。
9、积极协助党委、政府做好各界代表人士的思想政治工作,化解矛盾,协调关系,维护社会稳定。
10、积极完成上级政协和同级党委交办的其它工作任务。
二、工作制度
1、集中学习制度。根据国内外形势和政协工作需要,每个季度至少安排一次集中学习,不断提高政协委员的政治理论素养和履职所需的知识能力。
2、集中活动制度。年初制定工作计划,每2个月至少组织所在地委员开展一次集体活动,活动可以采用专题调研、集体视察、参观学习、参政议政、民主监督、联谊交友等多种形式,确保每次活动有主题、有内容、有实效。
3、反映社情民意制度。组织引导每名政协委员联系2-3名本界别群众,定期走访交流,及时了解、收集和反映社会各界人士、广大人民群众的意见、建议和呼声。以小组为单位每个月至少向县政协办公室报送一条社情民意信息。 4、委员履职考评制度。根据《政协章程》以及县政协对委员提出的“五个一”的履职要求,建立委员考评制度,组织政协委员平时填写履职登记表,年终进行述职评优。

 
相关报道:
·政协兴安县委员会提案工作规则(2012-05-04)
·政协兴安县委员会全体会议工作规则(2012-05-04)
·中共政协兴安县委员会党组工作规则(2012-05-04)
·政协兴安县委员会常务委员会工作规则(2012-05-04)
·政协兴安县委员会主席会议工作规则(2012-05-04)

编辑:兴安政协   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2