您当前的位置 :首页 > 领导活动 >
 
县四家班子领导八一慰问

【2013-08-08 08:39:00】 【作者:】 【来源: 】 【阅读次】



解放军建军86周年即将到来之际,我县四家班子领导于7月29日分组走访慰问驻兴各部队,向广大官兵送去节日的问候和祝福,衷心感谢人民子弟兵为兴安经济社会发展付出的辛勤劳动与无私奉献。

当日上午,县领导罗永东、唐卫平、张柏林、张福垣、蒋永静、徐建强等慰问组一行来到雷家部队,向部队官兵致以节日问候和祝福。在座谈会上,罗永东对部队官兵长期以来大力支持我县经济社会发展表示感谢,希望新时期进一步加强军政军民团结,切实搞好双拥创建,军民齐心协力,共同推进我县和谐发展。部队首长对县委、政府在拥军优属等方面所做的大量工作表示感谢,并表示部队将一如既往参与和支持美丽兴安建设,为“第二故乡”兴安的建设发展多作新贡献。

随后,慰问组来到消防大队、哨所,每到一处,县领导与官兵们一一亲切握手,嘘寒问暖,详细了解官兵们的生活、工作及当前存在的困难和问题,并向全体武警官兵致以节日的祝福和亲切的慰问。(王凭)

7月29日,县领导罗永东、唐卫平、张福垣在兴安镇党委书记邓健君的陪同下,来到该镇“两参”人员周正华家中慰问。今年61岁的周正华于1972年入伍,曾经参加过西沙海战。县委书记罗永东亲切和他拉起了家常,询问他身体状况、生产生活情况,并感谢他为国家和家乡建设所作出的贡献,同时嘱咐随行人员要高度关心老复员军人、伤残军人和“两参”人员的生产生活,全面落实优抚安置政策,解决好他们在看病、生活等方面存在的实际困难和问题,让老兵们共享改革和发展成果。(王凭)

7月29日上午,县领导盘祥书、蒋世语、姚兴松一行来到三桂部队慰问。座谈会上,盘祥书说,三桂部队官兵以驻地为故乡、视人民为亲人,以驻地繁荣稳定、和谐发展为己任,主动承担急难险险任务,积极支援地方建设,特别是在抢险救灾、维护稳定、扶贫帮困、捐资助学等重要工作中,都付出了辛勤汗水,做出了突出贡献。他代表县四家班子和全县38万人民向部队官兵致以节日问候和诚挚祝福,并送上慰问金。

随后,盘祥书、蒋世语、姚兴松一行到武警中队、县人武部,给部队官兵送上慰问金。盘祥书对武警中队官兵主动承担急难险重任务,积极支援地方建设,特别是在整治非法营运三轮车工作和解救人质等重大任务中,积极配合地方政府并作出了突出贡献表示感谢。部队官兵表示,将一如既往支持我县经济社会建设。

在县人武部,盘祥书代表县委、县政府表示,将继续关心支持人武部工作,希望县人武部坚持和完善党的领导制度,坚持党管武装不动摇;要主动服务、主动对接、主动作为,狠抓队伍建设,积极协助政府做好安全维稳,为推动我县经济社会健康快速发展作出新的更大贡献。(王凭)

7月30日上午,县政协主席唐卫平、县委常委、人武部长张柏林到高尚镇西河村委江村、乐群村委山塘冲村,走访慰问了老复退军人,为他们送上节日的祝福和慰问金、慰问品。县政协办、县民政局、高尚镇等部门相关负责人陪同慰问。

“感谢各位领导在百忙之中,不辞辛劳,前来慰问。”1950年参加剿匪的老复退军人何文凤高兴地说。当得知老人今年已有83岁高龄且身体健康时,唐卫平、张柏林叮嘱老人要保重身体,生活中有什么困难,随时向党委、政府反映,党委、政府一定会尽最大努力帮助解决。

随后,唐卫平、张柏林一行还看望慰问了老复退军人何啟旭、唐开梯、蒋胜祖,给他们送去了慰问品和慰问金。(唐燕飞)

7月30日上午,县委常委、政法委书记蒋世语、县政协副主席刘婉秋带队到漠川乡开展八一慰问活动,给老复退军人送去节日的祝福和慰问。

当天,在漠川乡有关负责人陪同下,蒋世语、刘婉秋一行先后来到该乡老复退军人周福年、郑德建家中,与他们亲切交谈,详细了解他们当前身体和生活情况。得知老人们生活稳定、身体健康,蒋世语十分高兴,嘱咐要保重身体,安享晚年。同时,蒋世语要求随行人员要多关心老复退军人,继续做好服务老军人的工作,多帮助解决生产生活上的困难。(王邦伟 唐衍开)

7月29日下午,县委常委、县委组织部长周文金、县政协副主席伍发进在县民政局、华江瑶族乡相关负责人等陪同下,先后来到该乡千祥村委黄隘自然村、杨雀村委盘路底自然村,走访慰问了老复退军人唐昌华、蒋大有,给他们送去了党和政府的关怀与祝福。

看到县领导前来慰问,年老多病的唐昌华激动地说:“感谢党和政府的关怀。” 看到老复退军人良好的精神状态,周文金、伍发进表示,老军人为党和国家的革命事业及社会主义建设作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记,祝愿他们身体健康,安享晚年。(唐燕飞 通讯员张寒)

 
相关报道:
·县四家班子党员领导干部开展党的群众路线教育实践活动第二次集中学习(2014-03-20)
·我县四家班子党员领导干部开展第九次党的群众路线教育实践活动集中学习讨论会(2014-05-15)
·我县四家班子领导集中收看吴天来先进事迹主题情景报告会(2014-05-02)
·县四家班子党员领导干部开展第八次党的群众路线教育实践活动集中学习讨论会(2014-05-01)
·县四家班子党员领导干部第七次集中学习讨论党的群众路线教育实践活动(2014-04-16)

编辑:兴安政协   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2