您当前的位置 :首页 > 委员风采 >
 
政协委员蒋雪梅:努力开发我县特色食品 加强食品卫生安全管理

【2012-04-10 13:24:39】 【作者:唐燕飞】 【来源: 】 【阅读次】


\

努力开发我县特色食品  加强食品卫生安全管理
——访县政协委员、兴安鸿达食品有限公司董事长蒋雪梅

      近日,记者就我县特色食品的生产开发及食品卫生安全等话题采访了县政协委员、兴安鸿达食品有限公司董事长蒋雪梅。她告诉记者,由于有县委、县政府的关心和支持,我县特色食品生产开发发展快,质量好,科技含量高,上档次上规模,既有老牌的罐头食品、果脯食品、笋类菌类食品、粮食深加工类食品,也有新崛起的鱼类、肉类食品,许多产品远销国内外,取得了较好的经济效益,有力的带动了我县的农牧业生产,接纳了许多农村富余劳动力就业,有效的增加了农民的收入,实现了经济效益和社会效益双丰收。
    但也应该看到我县特色食品生产开发中存在的不足,一些产品还有待进一步开发,进行精加工细加工,科技含量需进一步提高,集约化规模化生产不够,食品卫生安全需进一步加强。为此兴安鸿达食品有限公司在行业内率先提出“质量是我们的生命,卫生是我们的良心”,“纯天然、无污染、高品质、便携带”的经营理念,全力做好现有产品板鸭、板鸡、腊肉、香肠、扣肉、腊鱼、金银肝、牛肉干、禾花鱼、腊猪舌、腊猪脚、腊狗肉等腊制品和干笋、干木耳、香菇等山珍及熟食品的生产,并努力开发新产品。新年伊始,兴安鸿达食品有限公司便引进了一套全自动无污染一条龙生产的先进设备,开发生产旅游休闲小食品,填补了我县旅游食品的空白。
    蒋雪梅表示,作为一名经营特色食品专业的县政协委员,她将紧紧围绕群众关心的食品方面的问题建言献策,参政议政,努力提高我县食品生产加工业的质量安全水平,为推动我县特色食品开发健康发展做出应有的贡献。 

 
相关报道:
·政协委员林碎金:以房地产开发促进城市公共配套设施建设(2012-04-10)

编辑:伤过无痕   [打印本页]
 

 

Copyright 2012 政协兴安县委员会 主办:政协兴安县委员会办公室 电话:0773-6222304
维护:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
备案号:桂ICP备12001459号-2